师范类专场招聘会丨学校设立就业加油站
日期: 2017-12-03 作者: 供稿单位: 宣传部

  122日,2018届浙江省高校毕业生招聘活动月师范类专场招聘会在我校新体育场举行。来自教育局、学校、教育培训机构等来自省内外520余家用人单位参与本次招聘会,提供岗位一万余个,接待毕业生一万八千余人次,达成初步意向4680余人次。





        今年师范类招聘单位和岗位数量比去年多出了15%左右,浙江省“新高考”改革带来的学科供需变化依旧在持续,同时,由于互联网教育平台的蔚然成风,新平台催生了新岗位。



  “新高考”、“二孩政策”持续,“吃香专业”依旧走红


自“二孩政策”实施以来,小学教师、幼师需求只增不减。“幼师需求量大,对于像我一样想进入杭州这样大城市的人来说,是一个不错的选择。”学前教育专业的小林在杭州海亮学前教育集团展位前排了一个多小时的队,只为面试心仪职位。

  


  在今年的入杭条件中,学前教育(本科)专业成绩不做要求,小学教育(本科)专业综合成绩排名要求在前70%,而其他师范类专业综合成绩排名必须满足前50%


  


学业压力、学习焦虑等学生心理健康问题普遍凸显,日益受到各界关注。心理健康教育学科也逐步成长为新兴学科、长线学科,相较其他数量日趋稳定的学科教师数量,心理专业的任职教师缺口还很大。



“平均800个学生就需配备1个心理老师”,为了满足这一要求,不少学校都在近几年陆续引进心理教师人才。平湖市职业中等专业学校副校长姚雁认为,心理教师不仅要有相关的专业基础知识、学生个案辅导经验,还要具备一定的心理科研能力。



  “互联网+教育”,新平台催生新岗位

 

  随着“互联网+教育”的发展,教学信息平台研发员成新热门职业。“教研员负责研发云平台,建设题库、卷库、讲义,进一步让教师教学取得有效优化。”博达教育集团负责人苗老师说:“我们致力于参与‘北极星教学平台’的研发,将教学的前沿信息传输到教学工作中。” 



  应届生小陈被诺亚舟教育电子产品有限公司的优学派智慧教育平台吸引。同样作为学习云平台,它的服务对象已成熟发展至教师、学生、家长、管理者。“以前就有听说过这个平台,发展相对成熟,初入职场就能接受到公司的有效指导。” 小陈说。



  前来试水的教育学院小李坦言“底气不够”:“虽然可以通过信息技术的培训来掌握,但对于给他人提供教学任务、内容方面等方面,我还需要更深入的学习。”负责人胡老师表示,参与教研需要积累相关经验,他建议毕业生可以先从助教老师做起,培训学生和老师使用云平台,了解翻转课堂的改革核心,一步步积累经验。


  

  入杭就业依旧热金华成毕业生新选择


  在招聘会开始前,许多招聘点负责人都还没有到场,杭州地区的招聘展位前已排起了长队。虽然,杭州户口、成绩排名、省优校优等条件抬高了入杭门槛,但杭州一直是就业热门城市



  “杭州的经济发展水平在不断上升,未来的发展前景很好。”来自绍兴文理学院的小郭希望未来能在杭州找到自己的“一席之地”。



  大多数人“挤破脑袋”想进杭州,但也有一大群人认为,金华也是个不错的选择。我校中国史专业研究生顾得秀在金华市各个招聘海报前浏览,寻找适合的工作岗位。顾得秀来自安徽,她在综合地域、发展前景等因素后,选择留在金华,“因为这边发展机会、工资待遇都很不错。”她说。


 


“只要你入职,学校就能解决你的住房、五险一金等基本生活和工作需求。”金华广播电视大学的王负责人对应届毕业生选择在金华就业表示欢迎。他说:“大部分工作岗位对应聘者没有地域限制,对各地应聘者一视同仁。”

  

相关链接:  

招聘会丨高考改革方案实行高中老师就业发生新变化:/2017/1204/c8452a224062/page.htm

 

招聘会丨丰富实习经历助力师范梦:/2017/1203/c8452a223922/page.htm

 

招聘会丨教学与管理,师范技能的“双脚”都要迈开:/2017/1203/c8452a223920/page.htm

 

招聘会丨综合素质要求提高小学科不再“无足轻重”:/2017/1203/c8452a223919/page.htm

 

招聘会丨就业还是考研?招聘季,本科毕业生选择难/2017/1203/c8452a223918/page.htm

 

招聘会丨入杭就业依旧热金华成毕业生新选择:/2017/1203/c8452a223917/page.htm

 

招聘会丨新形势催生新需求,“吃香专业”持续走红:/2017/1203/c8452a223916/page.htm

 

招聘会丨非师范生也能在讲台上“闪光”:/2017/1203/c8452a223915/page.htm

 

招聘会丨省外毕业生跨省求职,自身实力是关键:/2017/1203/c8452a223914/page.htm

 

招聘会丨“互联网+教育”:新平台,新要求,新内容:/2017/1203/c8452a223913/page.htm

 

招聘会丨学历是敲门砖专业技能是通天梯:/2017/1203/c8452a223912/page.htm

 

招聘会丨思政课程改革,对毕业生提出新要求:/2017/1202/c8452a223911/page.htm

 

招聘会丨聚焦体教招聘:缺口大,门槛高:/2017/1202/c8452a223910/page.htm

  

摄影:毛沁怡  范昱琦(实习) 牟子雯(实习) 周梓南(实习) 周琳芝(实习) 聂卉(实习)

夏颖超 (实习) 徐鸿轩(实习) 张佳青 (实习) 刘欣昱(实习) 高素馨(实习)         

编辑:张晨怡

最新消息
点击排行
返回原图
/