2017级“从此浙师人”新生文艺汇演举行
日期: 2017-12-11 作者: 供稿单位: 宣传部

  12月10日,2017级“从此浙师人”新生文艺汇演在校音乐厅上演。19个节目持续两个半小时的演出,独唱、群舞、情景剧、武术,各种艺术表现形式精彩纷呈,为现场600余名观众奉献了一场独属浙师人的歌舞表演。



    今年,各个学院在深化表演主题上下功夫,晚会营造的家国情怀,氛围鲜明。新生们将国史党史搬上舞台,通过舞台剧传颂红船精神,通过歌舞再现红色记忆,还有群舞对南京大屠杀的历史纪念以及舞台剧中个人命运与国难纠葛的诠释;传统文化的弘扬与民族风采的展示耳目一新,书法与竹林融合的悠远意境,鼓点与武术的刀光剑影呼应制造的振奋人心;还有那些创意型表演爆发出的想象力,啦啦操展示青春活力,小品中对时间流逝的回想,更有舞台剧对福柯规训思想的悄然演绎……

  

   四个大男孩的活力开场,青春的热力,光芒四射。


  何为武道?武道,便是代代相传,生生不息。在激亢的鼓声中,充满阳刚之气的中国功夫震撼上演。


 

  活力舞蹈,用神曲《忐忑》做背景音乐。传统音乐与现代舞蹈相互配合,竟也可以演绎出新的别样味道。


  填词、作曲、演唱三合一,《快乐男声》全国百强选手歌唱党的民族政策带来和谐新疆。


  啦啦操的活力释放青春能量,炫丽舞台诠释青春热力光芒。 


  嘉兴南湖,红船精神诞生的地方。当代青年的演绎,是一种传承态度,也是传承本身。  


  南京大屠杀,金陵十三钗英勇就义的故事。那是封尘的历史,那是集体的记忆。当一群年轻女孩用舞蹈将之演绎,这是一种纪念的方式,也对历史态度的表达。


  江南竹林里的悠远,书法艺术的源远流长。清亮的舞台上,书法舞蹈的力道之美,竹林意境的神幽之妙,相得益彰。


  

  “家是最小国,国是千万家。”一曲《国家》是对浓浓家国情怀最真切的诠释。


  新生文艺汇演由校团委和校学生会联合主办,也是各学院之间新生才艺的一次大比拼。经过专家评比,体育学院、行知学院2个学院的表演获得一等奖,美术学院等6个学院的表演获得二等奖,马克思主义学院等9个学院的表演获得三等奖,音乐学院和研究生院获得最佳表演奖。

  

摄影:顾雯雯 马钧 夏颖超 裘雯雯 

编辑:盛丹妮

最新消息
点击排行
返回原图
/