香港教育大学交流团来我校参加“青年骨干领导力训练营”
日期: 2017-12-29 作者: 供稿单位: 宣传部

     “什么是真正的畅销书?”在“爱博才会赢”活动现场,李义敏博士正和来自香港教育大学的15名大学生面对面交流。12月20日至26日,香港教育大学交流团来我校参加“青年骨干领导力训练营”,这一期的“爱博才会赢”也是训练营活动的组成部分。


      训练营旨在针对香港教育大学学生的实际需求,通过开展名家讲坛、话剧课堂等理论学习和素质拓展活动,加深了香港大学生对内地教育研究成果和教育实践最新情况的了解。参观博物馆、考察义乌国际商贸城、游览金华名胜,让香港大学生全方位、多视角地感受金华深厚的人文底蕴以及经济、社会、文化、生态发展的成就。



       同时,为搭建香港大学生与我校学子交流互动的平台,训练营还组织了“爱浙生活味”冬至包饺子活动、学会生存报告会、内地职业教育发展座谈会等。两校学生围绕学习、生活、社会实践和创新创业等进行了广泛交流。


      香港教育大学游惠珊表示,这是一次很难得的交流机会,活动不仅加深她对内地的了解,让她感受到了祖国文化的博大精深,也让她和我校学生志愿者结下了真挚的友谊。她希望今后还能再参加这样的两地学生交流活动。



      据悉,本次训练营由校港澳台办主办,校团委、校学生会承办。训练营围绕提高青年骨干“凝聚力、思考力、表现力、观察力、创新力、文化力、幸福力、生存力、创造力、传承力、竞争力”的核心展开各项活动,旨在全面提高两地青年骨干素质,让香港大学生体会香港与内地之间同根同心的密切关系,为进一步推动浙港两地学生交流、建立两地学校长期的交流合作关系奠定坚实的基础。



      香港与内地高校师生交流计划是教育部为进一步推动两地教育交流所采取的一项重要举措。根据2012年香港12所高校与内地17所高校代表在香港签署的《香港与内地高校进一步深化教育交流与合作意向书》,中央政府自2013年起设立专项资金,支持香港高校师生到内地学习、实习、开展社会实践、考察、服务和科研等活动,加强两地高校的合作。我校是首批被列入该项目的高校之一。2013年至今,我校共顺利实施了13个香港与内地高校师生交流计划项目。


摄影:高素馨

编辑:张凯滨


最新消息
点击排行
返回原图
/