学生食宿交流有平台:“爱校亲青听”倾听青年之声
日期: 2018-01-08 作者: 供稿单位: 校团委

  “寝室充电桩太少了。”“热水温度过低。”1月5日下午,校学生会“爱校亲青听”第2期活动现场,同学们正和校后勤集团负责人及其社区管理部、饮食中心工作人员就“衣食住行在师大”的话题进行面对面交流。校团委负责人参加活动。


  这是校学生会本学期举行的四次“爱浙生活味”活动。同学们在学习烹饪、中秋制作月饼等过程中,感知了“团圆味”“飘香味”“温情味”“关怀味”。


  后勤集团负责人介绍了后勤集团概况。他表示,从公司化改制的完成到“十三五”目标的提出,从打造“浙师印象”的品牌到打造供应链,“浙师印象”后勤集团已取得多项荣誉。接下来,后勤集团将从“完善管理体制”“更新老化设备”“培养针对性人才”入手,着力提升服务品质。


  在交流环节中,面对同学们提出的桃源食堂双人桌餐桌过少、菜色不合口味、自来水颜色呈奶白色等问题,相关责任人一一进行了解释,并做了详细的记录,承诺“努力把反映的问题及时解决”。


  校团委负责人表示,在本次活动中,同学们开诚布公地提出自己生活中的大小问题,也得到满意的回复。她相信,不论是后勤集团还是校学生会,都会在服务青年学生的工作中取得新成绩。


  据悉,“爱校亲青听”活动由校团委、校学生会发起,以“浙师发展有你有我,同学心声你听我听”为初衷,旨在搭建学校与学生沟通平台,营造爱校荣校风尚,建设优良校风学风,激发浙师青年在理想信念、家国情怀、进取精神、优良品格多方面的均衡成长,促进同学们在各领域的卓越发展,矢志成为“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的大学生。


编辑:张凯滨

最新消息
点击排行
返回原图
/