学校召开2018年工作务虚会
日期: 2018-03-03 作者: 供稿单位: 学校办公室

  3月2日,校党政领导班子召开2018年工作务虚会,传达学习党的十九届三中全会和全省教育系统工作会议精神,研究2018年学校工作要点,深入研讨高教强省战略、共建金华理工学院背景下学校发展方向、思路、举措。校党委书记蒋国俊主持会议。


  会议传达学习了党的十九届三中全会精神。会议认为,党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家各项事业迈出了新步伐、开拓了新局面。习近平总书记在全会上的重要讲话,为深化党和国家机构改革提供了根本遵循。这是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对于提高党的执政能力和领导水平,广泛调动各方面积极性、主动性、创造性,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展,都具有重大意义。会议要求,全校各级党组织要把学习贯彻十九届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过中心组学习、宣传宣讲、培训辅导、专题研讨等多种形式,坚决把思想和行动统一到全会精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。


  会议传达学习了全省教育系统工作会议精神。会议指出,要认真按照会议精神,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府建设“两个高水平”的总体部署和推进教育现代化、实施高等教育强省战略的总要求,进一步聚焦发展目标,落实好全省教育系统工作会议确定的实施的“十大工程”,明确新方位新使命,谋划新思路新举措,切实做好2018年的各项任务。


  会议研究了2018年工作要点。会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是学校谋划长远发展、实施“十三五”规划承上启下、加快推进“双一流”建设的关键一年。学校将紧扣省重点高校建设和“十三五”规划实施,对标“双一流”建设,以落实立德树人任务为根本,以全面深化综合改革为动力,以提升发展内涵质量为重点,坚持全面从严治党,坚持高质量发展,坚持深化“五个浙师”建设,务实推动各项事业发展再上新台阶,努力书写浙师“奋进之笔”。会议研究确定了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全面从严治党和立德树人向纵深发展;深化校内综合改革,进一步激发事业发展活力;坚持高质量发展要求,加快推进省重点高校和“双一流”建设;优化师资队伍管理,持续推进人才高地建设;创新人才培养模式,切实提高教育教学质量;拓展国际交流合作,努力提升国际化办学水平;推进服务保障体系建设,着力提高师生幸福指数等7个方面29项工作任务。


  会议深入研讨了高教强省战略、共建金华理工学院背景下学校发展方向、思路、举措。会议强调,学校发展挑战和机遇并存,要积极地将压力转化为动力,扬长避短,主动谋求错位发展,努力实现弯道超车。一是要扬长与避短相结合。在做精、做强教师教育的同时,积极推进转型发展,积极开展与国内外大院名校合作,切实增强获取资源的能力。二是要内涵发展与外延发展相结合。紧紧对标“双一流”建设,优化学科专业布局,全过程提高人才培养质量,开展高水平科学研究;大力深化与政府、企业合作,推进校地融合、产教融合,进一步提升服务经济社会发展的能力和水平。三是要突破发展与均衡发展相结合。深入研究、探寻找准改革发展突破口,不遗余力推进高峰学科建设,努力形成“高原崛起”“高峰凸显”的生动局面,在发展中实现均衡。四是要理论与现实相结合。按照教育主线、产业主线、研究平台等,分类拓展资源,切实消除散、弱现象;努力在体制机制、干部队伍上下功夫,优化组织机构,加大青年学术型管理干部引育力度,不断创新工作思路、设计重大项目、推进重大改革。

最新消息
点击排行
返回原图
/