胡铁球教授国家社科基金重大项目开题
日期: 2018-03-06 作者: 供稿单位: 人文学院

  3月4日,人文学院胡铁球教授任首席专家的国家社科基金重大招标项目“浙江鱼鳞册的搜集、整理、研究与数据库建设”开题论证会在我校举行。江西师范大学历史系方志远教授,首都师范大学历史系郝春文教授,中山大学历史系刘志伟教授,上海交通大学历史系曹树基教授,我校副校长张根福教授、科学研究院院长许慧霞教授等参加开题会。



  张根福教授致欢迎辞并作总结发言,他希望课题组虚心听取专家们的意见建议,努力开拓研究思路,精心设计技术路线,确保课题研究能够顺利地开展。  


  开题论证会上,胡铁球教授从研究状况、选题价值、总体框架、预期目标、研究思路、研究方法、重点难点、创新之处、子课题分工等方面向专家组作了汇报,子课题负责人张涌泉教授、栾成显教授、章剑锋教授、倪应华副教授分别对本子课题的研究内容、工作计划、预期成果、重点难点、数据库建设等内容进行汇报。 



  专家组成员在听取了课题组的汇报并参观了契约文书博物馆所藏鱼鳞册之后,进行了充分的审议。专家们充分肯定了选题的现实性意义和价值,高度评价了课题组成员的工作能力,肯定了课题设计的学理性、子课题结构的合理性、课题实施的可操作性,对“浙江鱼鳞册”项目的高质量完成充满期待。同时专家组针对课题规模宏大、战线较长等问题,提出中肯的建议。


  课题组成员认真听取了专家们的发言,就专家组提出的意见和建议进行答辩。


摄影:席俊杰

编辑:朱慧


最新消息
点击排行
返回原图
/