无限金华客户端:三江六岸学龙舟 老外也来凑热闹
日期: 2018-03-13 作者: 供稿单位: 金华体育

无限金华客户端3月12日消息

昨天(3月11日),2018金华市龙舟运动培训活动在金华三江六岸龙舟训练基地举行,共有包括市九三学社会员、浙江师范大学留学生和市游泳协会龙舟队员等100多人参加了此次活动。

本次活动由市游泳协会组织,属于金华社会体育指导员五进活动之一。本次活动还特别聘请了省级龙舟教练进行培训。

在三支队伍中,有一支龙舟上的成员格外引人注目,他们是来自浙江师范大学的国际留学生们。负责带队的浙师大研究生院和国际学院导师阮蓓怡告诉记者,这些留学生都是第一次体验龙舟运动,以龙舟运动员的身份参与到这项传统体育竞技运动中是他们今年的中国文化必修课内容之一,本次活动正好能让这些同学更直观地体验到中国传统体育文化活动、了解中国的风土人情。

经过了近两小时的龙舟培训,活动正式结束,而这些留学生们依旧兴致不减,他们纷纷表示,尽管划龙舟非常消耗体力,但是能够近距离接触到中国传统体育项目,培养了大家团结协作的精神,他们已经爱上了这项运动。

龙舟不仅是一种体育娱乐活动,更体现出我国传统的悠久历史文化继承性和人们的集体主义精神,而金华江六岸独特的水域非常适合龙舟竞渡活动。2017年11月,金华首届龙舟邀请赛在三江六岸完美收官,使龙舟这项传统体育运动受到了广泛关注。据了解,举办本次活动是传承龙舟运动,对外传播的中国传统文化,扩大金华的知名度的一次具体举措。

链接:http://www.jinhua.com.cn/app/news/tiyu/2018-03-12/327622.html


编辑:蒋红跃


最新消息
点击排行
返回原图
/