学校开展终结结核系列宣传活动
日期: 2018-03-26 作者: 供稿单位: 医院

  3月24日是第23个世界结核病防治日,今年的主题是“终结结核活动,共建共享健康中国”。3月23日,校医院联合市疾病预防控制中心在16-107教室举行防治结核病宣传月活动启动仪式。副校长张根福主席活动并致辞。


  张根福指出,肺结核已成为严重危害身体健康的公共问题,认识并预防肺结核不仅势在必行,也是推动实施健康中国战略的应有之举措。张根福结合我校工作实际,提出三点建议:一要提高认识,进一步做好组织动员工作;二要统筹资源,着力扩大宣传工作覆盖面;三要突出重点,提高教育引导工作实效。


  启动仪式上,学校相关职能部门负责人一起为终止结核病承诺签名。


  现场,金华市疾控中心专家张子根作了结核宣传志愿者培训暨结核知识讲座,分享了关于肺结核防治的满满干货。


  校学工部、研工部、公共事务管理处、团委、校医院相关负责人参加活动。


  宣传月中,校医院开展了终结肺结核,从我做起校园大型签名活动和爱的祝愿在行动等活动,当天收到签名和爱的祝愿400多个,发放结核病科普宣传资料400多份,在校内产生了较好的影响。后续,校医院还将陆续开展自由呼吸每分钟创意海报设计大赛、微信扫码结核病知识问答竞赛等活动,以提高师生防病意识,为更好防控学校结核病疫情打好基础。


编辑:朱慧

最新消息
点击排行
返回原图
/