浙师版“最多跑一次”上线 首批开通97项应用
日期: 2018-04-11 作者: 供稿单位: 宣传部

  查找目标网站,不必穿越一个又一个网站群,一键登录,校园各类网站链接统统涵盖,直接看到你想要的;报名、注册、告别纸质稿,秒杀一切厚重手册……近日,浙师版“最多跑一次”上线,不论你是老师还是学生,“网上办事大厅”可以办成很多事情。



  网上办事大厅采用“大平台、小应用”的建设思路,以师生快速办理为第一目标,用户只要一次登录,即可获取所需咨询与服务,从而在“统一信息标准、统一用户体验、统一管理权限”下,实现“业务通、数据通、流程通、服务优”。



  师生进入学校官网后,在底端右下角就可以找到“网上办事大厅”的选项(http://ehall.zjnu.edu.cn/new/index.html)。初次登录,用户名为本人8位工号、学号,密码为身份证后6位。


  办事大厅门户可自主定制,可从众多的可用应用中收藏与自己相关的各类应用,也可以快速搜索相关应用。订阅信息卡片显示在个人办事大厅红杉娱乐,登陆后即可快速直达并获取学校各单位网站主要信息内容。



  截至目前,学校网上办事大厅已建设97项可用应用,涵盖学工服务应用、人事服务、公共服务、其他应用系统集成、各类网站群网站咨询订阅应用等。


  此外,信息化办公室还积极推进学生数据综合分析和预警平台建设,在主数据平台的基础上集成一卡通、门禁、图书馆、医院等系统,综合分析学生状态,并给出警示信息,全面掌握学生情况方便学生管理。微信智慧校园和QQ智慧校园建设上也初现成果,学校推出2017届毕业生“师大光阴”数据分析报告共8512份,单日访问量达到40000多人次,企业号还新增拾卡寻人等新功能。6月份推出微信校园卡(虚拟卡)的应用:23000多人已经领取,门禁使用次数达5万多次。


  近年来经过多次建设,学校已实现了全面无线覆盖,借助万兆中心AP和运营商级接入认证网关BRAS来保证Wi-Fi的良好体验,集灵活控制和方便接入于一体,还成功部署了eduroam国际学术网络Wi-Fi漫游服务,方便外出师生和来校同行使用本地的Wi-Fi接入服务。


  学校大力推进信息化和智慧校园建设获得越来越多业内人士的认可。仅2017年,学校获得浙江省高校网络信息化建设工作先进单位的荣誉,同时,微信校园卡项目获2017年度“教育部产学合作协同育人项目”,微信校园卡应用在2017年10月份荣获腾讯“互联网+校园影响力排行榜”的数字化明星奖;QQ智慧校园的应用在2017年度QQ智慧校园百校迎新中荣获“全国示范院校”。


  未来,网上办事大厅将继续更新迭代,不断提升用户服务体验,协助各职能部门增加网上办事流程,助力学校办事流程再造和服务升级,进一步满足师生办事“最多跑一次”的需求。


编辑:朱慧

最新消息
点击排行
返回原图
/