我校与昂立教育集团共建科创中心
日期: 2018-04-13 作者: 供稿单位: 宣传部

  4月11日,浙江师范大学——昂立科创中心签约揭牌仪式在我校大学生活动中心举行。




  副校长张根福、昂立教育集团党委书记王爱臣代表双方共同签署大学生创新创业实践合作框架协议,并为科创中心揭牌。


  张根福对王爱臣一行表示欢迎,他表示,中心的揭牌为我校今后开展创新创业工作播下了希望的种子,意义重大,值得期待。一直以来,我校高度重视创新创业教育,是国家首批大学生创新创业训练计划的院校。本着紧密结合、互惠互利、优势互补、共同发展的原则,我校与昂立教育集团成立科创中心,希望我校相关部门单位加强与昂立集团的沟通与合作,进一步发挥昂利集团的人才优势、资金优势和资源优势,逐步补长我校创新创业教育在特色、氛围、项目数量等方面的短板;希望昂立教育集团对我校能够多提宝贵的意见和建议,帮助我校的创新创业教育迈上新台阶


  王爱臣表示,本次校企签约意义重大,其价值对于双方未来的发展不可估量。当下,我国非常重视孩子教育,创新技术手段,研发新的教育项目,是未来教育的趋势。大学是素质教育的场所,作为素质教育重要组成部分的创业创新活动有利于大学生的学习成长。王爱臣表示将把昂立在创新创业方面的智慧、经验、能力投入该科创中心,并可为我校学生与上海交通大学等创新创业名校、机构的交流搭建桥梁,也希望我校师生能在平台中投入心血,共同为我校学生提供更多的创新创业机会。


  签约揭牌仪式后,昂立教育商学院副院长薛青作了题为“颠覆式创新创业方法论”的主题讲座。


  据悉,上海交大昂立教育集团是目前上海最大、全国知名的非学历教育培训机构,努力继承其母体上海交通大学的精神气质,充分利用自身优势,致力于建立完整的终生教育产业链,目前已经建成了面向全国青少年提供英语培训的昂立国际教育、世纪昂立幼儿园、昂立进修学院、昂立国际英语等多元化的培训网络,其下属各教育板块已经成为上海领先、全国知名的教育产品,目前集团年产值超二亿元,正筹备公融资上市。


摄影:聂卉

编辑:朱慧

最新消息
点击排行
返回原图
/