中国高校之窗:温州大学面向国际学生开展“新时代中国道路”校园宣讲活动
日期: 2018-04-20 作者: 供稿单位: 中国高校之窗


         4月18日下午,温州大学国际教育学院(留学生教育与管理部)在北校区3号楼203报告厅举行了“新时代中国道路”校园宣讲活动,邀请浙江师范大学马克思主义学院副教授刘雪梅作专题报告。副校长钱强,省教育厅外事处处长舒培冬,国际教育学院相关负责人,外教、台籍教师、国际学生辅导员、班主任以及来自加纳、津巴布韦、塔吉克斯坦、马达加斯加等18个国家,软件工程、国际贸易、国际法、创业教育等13个专业的200多名温州大学国际学生代表参加活动。



        刘雪梅通过案例、纪录片、数据等形式向国际学生阐释了党的十九大报告,2018年全国两会精神、“四个全面”战略布局、“一带一路”倡议和“人类命运共同体”构建,强调了中国改革开放40年尤其是党的十八以来中国政治、法治、经济、外交、军事、科学、社会和生态等方面发展所取得的伟大成就和中国在国际社会发挥的积极作用。当讲到中国经济社会快速发展、科学技术突飞猛进内容时,全程不时响起热烈的掌声,纷纷为中国点赞。

         塔吉克斯坦籍AMIROV  RUSTAM表示:“我特别喜欢在淘宝上买东西,支付宝和微信等电子支付特别方便,东西又便宜又好,快递特别快,买东西很快就能到。在中国学习生活都很方便,高铁很快、也很舒服,去哪里都很方便。现在,中国是个很大很强的国家,在世界上的位置越来越重要,我相信在习近平主席的领导下,中国会越来越好。”

         加纳籍机械工程专业研究生MICHAEL表示:“这是我来到中国学习的第二年,感觉中国发展得特别快、特别好。中国现在的经济发展速度令人惊叹,健全的公共设施建设也领先了我们国家很多,而且中国与世界各个国家的交流合作项目也越来越多了,比如丝绸之路经济带等,这些项目不仅为中国,也将对世界的发展有很大的帮助。看着中国现在飞速发展,我们国际学生真心地祝福中国越来越好。我们也将继续努力,承担起我们国家和中国未来交流合作的桥梁与纽带作用。”

         “讲座生动地向国际学生们讲述了“中国故事”,有助于国际学生更多地了解新时代中国发展道路。”国际教育学院院长叶苗希望,国际学生们学好专业知识和中文,理解中国发展理念和中国文化,发挥作为自己国家和中国桥梁纽带作用,成为世界传播“中国好声音”青年使者。(通讯员:陈康豪)

链接:http://www.gx211.com/news/20180420/n15242021848292.html


编辑:蒋红跃


最新消息
点击排行
返回原图
/